Перейти к навигации

Вниманию студентов и преподавателей ВБШ и Факультета ЭМСТ!

С 01 по 30 ноября 2016 года Издательский дом «Гребенников» предоставляет нашему вузу бесплатный тестовый доступ к Электронной библиотеке Grebennikon. ЭБ содержит статьи, опубликованные в специализированных журналах Издательского дома «Гребенников».

Электронная библиотека Grebennikon имеет удобный рубрикатор по 250 темам, подробные аннотации к статьям, обладает возможностью поиска статей по авторам, названию и ключевым словам.

О режиме работы библиотеки

В соответствии с распоряжением №01-16/42 от 28.12.2015 "О режиме работы и отдыха в 2016 году" в связи с празднованием Дня народного единства режим работы Библиотеки:
3 ноября, четверг, предпраздничный день, на час короче.
             Абонементы работают с 10.00 до 17.00
             Читальные залы -  с 10.00 до 18.00
             Информационно-библиографический отдел - с 10.00 до 17.00
4 ноября, пятница - выходной день.
5 ноября, суббота

4 ноября – День народного единства

Этот праздник отмечается в нашей стране ежегодно, начиная с 2005 года. Он установлен в честь важного и значительного исторического события – освобождение Москвы от польских интервентов в 1612 году.
В этот день народные ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву, продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

110 лет со дня рождения Даниила Леонидовича Андреева (1906-1959)

Даниил Леонидович Андреев (2 ноября 1906, Берлин – 30 марта 1959, Москва), русский религиозный философ, писатель, поэт.
Сын известного писателя Леонида Андреева, Даниил Леонидович детство провёл в Москве, в семье Добровых, родственников своей матери, умершей вскоре после его рождения. В 1920-х годах, при советской власти, учился на Высших Литературных Курсах. В 1942 был мобилизован, по состоянию здоровья был нестроевым рядовым. Служил в 196-й стрелковой дивизии, в похоронной команде, затем санитаром в медсанбате. После войны работал в Москве.

Презентация юбилейного сборника

25 октября в читальном зале библиотеки главного корпуса ОмГПУ состоялась презентация книги, посвященной 90-летию со дня рождения Вениамина Михайловича Самосудова, доктора исторических наук, профессора, заслуженного деятеля наук РСФСР, с 1970 по 1990 годы ректора Омского ордена «Знака Почета» государственного педагогического института им. А.М. Горького. Мероприятие проходило в рамках Фестиваля науки в ОмГПУ.
В презентации приняли участие авторы книги о В.М. Самосудове, коллеги, работавшие с ним и под его руководством, а также студенты вуза.

Шерлок Холмс справляет юбилей

125 лет назад сэр Артур Конан Дойл опубликовал первый рассказ о сыщике Шерлоке Холмсе.

Шерлок Холмс — литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Его произведения, посвященные приключениям Шерлока Холмса, знаменитого лондонского частного сыщика, считаются классикой детективного жанра.

В общей сложности Шерлок Холмс появляется в 56 рассказах и 4 повестях Артура Конан Дойля. В большинстве случаев повествование ведётся от имени лучшего друга и спутника Холмса — доктора Ватсона.

Открыт тестовый доступ к национальному цифровому ресурсу «Руконт»

«Руконт» – это межотраслевая научная электронная библиотека, в которой имеется возможность читать книги и периодические издания по приоритетным научным направлениям, ресурс также содержит художественную литературу.

Ориентироваться в ресурсе вам помогут:

·                     Рубрикатор;

Информационная культура пользователя

В Научной библиотеке ОмГПУ прошли занятия для первокурсников дневного отделения по основам информационной культуры.

К 85-летнему юбилею ОмГПУ

Научная библиотека ОмГПУ приступила к созданию ретроспективного «Библиографического указателя печатных трудов сотрудников ОмГПУ» с 2001-2010 гг. Ч. 1. Педагогические науки.
Для полного отражения научного потенциала нашего вуза в указателе, просим преподавателей предоставить  информацию о своих печатных работах за данный период в информационно-библиографический отдел библиотеки (наб. Тухачевского, 14. каб. 151) или отправить на электронную почту Информационно-библиографического отдела

Приглашаем на книжные выставки!